りんごの季節です

美味しいりんごの季節がやってきました!
2011_1015_114138-P1020037.jpg
真っ赤な紅玉林檎…
ジャムにしたりお菓子に混ぜたり
酸味のある紅玉林檎でしか出せない風味があるんです。
天日に干したドライりんごを混ぜたビスケット
ブランデーでコクをプラスした紅玉林檎と無花果のミックスジャムが
只今店頭に並んでいます!
食べるモノから季節を感じる。
四季のある日本の楽しみ方ですよね…
スポンサーサイト

キャラメルバナナミルク

心地よい風に乗せてあちらこちらの金木犀が香り始めました。
正直、普段は気にも留めない、ちょっと地味な木…
でもこの季節は主役を譲らんとばかりに自己主張。
香りの元は…とついつい木を探してしまいます。
金木犀の香りは好き嫌いがはっきりしてますが、
私は好きな香りのひとつです。
強い香りですが香水などとは違う優しさを持っていると感じます。
「秋が来たっ!」て季節を教えてくれる
大切な香りなんです…
秋が…ということでシーズンドリンクに温かい飲み物を。
キャラメルバナナミルクです↓
2012_1005_163635-P1020400.jpg
自家製の焦がしキャラメルバナナとミルクの
ほっこり甘めのあったかドリンクです。
肌寒くなると甘いモノが恋しくなります…
そんな時にお薦めです!
プロフィール

sweet spice asano

Author:sweet spice asano
Café焼菓子 
Sweet Spice Asano

仙台市青葉区花京院2-1-40
OPEN 11:00~19:00
定休日 日曜日
    第1月曜日・第1火曜日
☎022-263-1157

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード