ありがたぁぁい秋の味覚

本日は秋の味覚、きのこ。
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今では年がら年中、出回っているきのこですが
やっぱり秋のきのこは違います!
原木舞茸や原木なめこ、はたけシメジ…
どれも香りから違います。もちろん食べれば
その違いは歴然…
ひと株ひと株、一本一本丁寧に摘まれたきのこ。
『高いなぁ』なんていう人もいましたが、
朝早くから山に入り探し歩く…
そんな苦労もあっての美味しいきのこなのに…
自然のきのこは葉っぱや泥などが着いているもの。
ひとつひとつ丁寧にそうじ…
このひと手間に秋を感じるんです。
触感や香り…今しか感じることのできないものを
感じられる喜び…
明日はこれらのきのこを使ったクリームパスタを
作ります。祝日のランチに是非どうぞ…
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Café焼菓子 
Sweet Spice Asano

仙台市青葉区花京院2-1-40
OPEN 11:00~19:00
定休日 日曜日
    第1月曜日・第1火曜日
☎022-263-1157

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