干し葡萄作り開始!

週間予報を見る度に、ため息が…
いつまでたっても真夏日の予報…
熱帯夜の日もまだあるようで…
明日から9月だというのに…

気持ちの切り替えを…ということで
この日差しを利用して干し葡萄作り開始しました!
2010_0826_151021-P1010743.jpg
去年から始めた干し葡萄作り。
ただただ干すだけ。
去年は湿気っぽくて結構世話が大変だったんですが
今年の日差しは地中海の力強い日差しにも負けてない…ような…
きっと去年以上に美味しい干し葡萄ができるはず…たぶん…


実のところ私は干し葡萄が苦手で…
でも、不思議と自分で作ったものは美味しく食べることができるんです。
干し葡萄が嫌いな方も克服できるかも…

~お知らせ~
明日からは自家製ラムレーズンのシフォンケーキが登場します!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

sweet spice asano

Author:sweet spice asano
Café焼菓子 
Sweet Spice Asano

仙台市青葉区花京院2-1-40
OPEN 11:00~19:00
定休日 日曜日
    第1月曜日・第1火曜日
☎022-263-1157

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード